| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: С приходом тепла пришли проблемы |
|
|
И так настало лето и обострились проблемы с двигателем.
Суть такова после 15...20 км двигатель начинает работать как ДИЗЕЛЬ. Т.е. трясется, цокотит. Тяги хватает на то чтобы ехать со скоростью 5...10 км\ч на первой. На педаль газа реакции нет. Просто тянет не быстро не медлено пока не заглохнет.
Безонасос и карб не рассматривать, так как все это уже перебралось до такой степени, что просто нет слов. Кстати б\н поставлен от инжекторной (это отдельная тема будет). И по системе питания вопросов нет!!!
Дальше. Даю остыть двигателю. И он едет дальше, как ни в чем небывало.
Пробка в расширительном заменена на оригинальную (это та в которой логотип LV) Термостат работает. Радиатор прогревается по всей плошади. Более того, включен принудитеельно вентилятор радиатора.
Коммутатор заменил. Снят с рабочей машины!!!
По сути осталось не много трамплер и катушка зажигания.
Хотя наверно еще один момент = это коробление блока цилиндров или головки до такой степени, что двигатель вот так начинает работать.
Может не все понятно изложено. Задавайте вопросы. Буду по ходу добавлять информацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
softm Тавровод

Зарегистрирован: 16.02.2008 Сообщения: 270 Откуда: Львов, Украина Авто: Славута 1.2 карб стандарт (110307) с 2005/11, 61тык+
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:46 am Заголовок сообщения: Re: С приходом тепла пришли проблемы |
|
|
| FozR писал(а): | И так настало лето и обострились проблемы с двигателем.
Суть такова после 15...20 км двигатель начинает работать как ДИЗЕЛЬ. Т.е. трясется, цокотит. Тяги хватает на то чтобы ехать со скоростью 5...10 км\ч на первой. На педаль газа реакции нет. Просто тянет не быстро не медлено пока не заглохнет.
Безонасос и карб не рассматривать, так как все это уже перебралось до такой степени, что просто нет слов. Кстати б\н поставлен от инжекторной (это отдельная тема будет). И по системе питания вопросов нет!!!
Дальше. Даю остыть двигателю. И он едет дальше, как ни в чем небывало.
Пробка в расширительном заменена на оригинальную (это та в которой логотип LV) Термостат работает. Радиатор прогревается по всей плошади. Более того, включен принудитеельно вентилятор радиатора.
Коммутатор заменил. Снят с рабочей машины!!!
По сути осталось не много трамплер и катушка зажигания.
Хотя наверно еще один момент = это коробление блока цилиндров или головки до такой степени, что двигатель вот так начинает работать.
Может не все понятно изложено. Задавайте вопросы. Буду по ходу добавлять информацию. |
Если это не карбюратор, то остается только проводка. Как вариант - какойто провод, при разогреве теряет контакт.
Я так понимаю под клапанной крышкой зазоры отрегулированны и по нормам, рекомендуемым заводом? _________________ 2 b || ! 2 b that is a ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djslem Тавровод

Зарегистрирован: 10.01.2010 Сообщения: 12 Откуда: Западная Украина Авто: Таврия-Нова 1.2L, 65тис. 2004г,
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Смотрим: проводку, свечи, зажигание, клапана (компресия). Но есть подозрение на клапана. При разогреве метал разширяется- основной фактор изминения работы двигла. Надо оскать методом проверки и регулировки вышеуказаных узлов и процесов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
softm Тавровод

Зарегистрирован: 16.02.2008 Сообщения: 270 Откуда: Львов, Украина Авто: Славута 1.2 карб стандарт (110307) с 2005/11, 61тык+
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| djslem писал(а): | | Смотрим: проводку, свечи, зажигание, клапана (компресия). Но есть подозрение на клапана. При разогреве метал разширяется- основной фактор изминения работы двигла. Надо оскать методом проверки и регулировки вышеуказаных узлов и процесов. |
Свечи, думаю меняли три раза уже.
Понюхать в расширительном бачке.
Думать может про клапан для картерных газов (где-то видел) пример как сделали, если снятие трубки будет решать проблему. _________________ 2 b || ! 2 b that is a ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
В первом сообщении забыл указать на то, что клапана отрегулированы. Зазоры согласно завод. рекомендациям.
Уже вырисовывается картина = виновник трамплер. Поскольку ездил в выходные при включенном вентиляторе радиатора. Проблема совсем не устранилась, но пробег увеличился. А вентилятор прямиком дует на трамплер.
На компрессию пока не смотрю, поскольку даже страшно. Но судя по выходу картернх газов она в норме. Но если это даже и компрессия, она не может так быстро восстанавливаться за 3...5 мин простоя двигателя. А так движечек мивой.
На карб тоже пока жаловаться не могу. Он работает без вопросов. ЭТ ТОЧНО!!!
Спасибо за подсказки. Буду искать в проводке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!! Найден это виновник длительных мучений - Датчик Холла. Он нормально работает, пока холодный. А при нагреве свыше продлжает работать, но уже непонятно по каким законам. В общем все исчезло после замены датчика Холла.
Жена улыбалась = столько головняка из-за 25 грн.
При покупке нового датчика обращайте внимание на то как выведены провода = лучше если они выходят строго вертикально из корпуса. И на количество заливки (герметика). Потому как при установке прийдется лишнее стачивать. Есть риск сточить вместе с проводами. И не оч понравились провода, точнее изоляция = не эластичная! Будет ломать провода. Но других производителей пока нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
softm Тавровод

|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FozR писал(а): | Ура!!! Найден это виновник длительных мучений - Датчик Холла. Он нормально работает, пока холодный. А при нагреве свыше продлжает работать, но уже непонятно по каким законам. В общем все исчезло после замены датчика Холла.
Жена улыбалась = столько головняка из-за 25 грн.
При покупке нового датчика обращайте внимание на то как выведены провода = лучше если они выходят строго вертикально из корпуса. И на количество заливки (герметика). Потому как при установке прийдется лишнее стачивать. Есть риск сточить вместе с проводами. И не оч понравились провода, точнее изоляция = не эластичная! Будет ломать провода. Но других производителей пока нет. |
Обратите внимание на главный источник проблем с Датчиком Холла - не стабилизированным напряжением его питания. Я про схему питания внутри большинства коммутаторов.
Как выход для себя, - я нашел использование АД5. Уже 4,5 года стоит заводской ДХ. Показатель? _________________ 2 b || ! 2 b that is a ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как выход для себя, - я нашел использование АД5. Уже 4,5 года стоит заводской ДХ. Показатель?
Честно скажу это не показатель. Поскольку датчик Холла меняется первый раз за 7 лет эксплуатации авто. Не так давно (две недели назад) накрылся коммутатор (тоже стоял с завода). Возможно эта проблема назревала давно.
Про АД слышал положительные отзывы. И в целом есть желание поставить. Но пока возможность не позволяет. Да и купить можно только во Львове (далековато). Буду рад если появится тема о АД где счастливые пользователи расскажут все прелести данной установки . Насколько я понял 5-ки уже нет есть 7-ка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
softm Тавровод

|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FozR писал(а): | Про АД слышал положительные отзывы. И в целом есть желание поставить. Но пока возможность не позволяет. Да и купить можно только во Львове (далековато). Буду рад если появится тема о АД где счастливые пользователи расскажут все прелести данной установки . Насколько я понял 5-ки уже нет есть 7-ка. |
7-мь лет это не фигня я тебе скажу, помоему грех жаловаться.
Так шо тут - чы стоит искать шото другое, тот еще вопрос  _________________ 2 b || ! 2 b that is a ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|