| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: Очумелые ручки - ЭлектроБензоНасос |
|
|
И так! Начну с того, что на инжекторном Пикапе накрылся ЭБН. После разборки неразборного ЭБН нашлась причина его отказа = мусор из бака. Вся беда в том что это ржавчина и она с огромным удовольствием магнитися, тем самым подклинивает ротор и конечно сам насос. Поэтому владельцам инжекторных Тавров посоветую поставить фильтр до ЭБН. Знаю, трубку жалко разрезать и неудобно менять фильтр. Но дело хозяйское.
Вымыв ЭБН от грязи и аккуратно собрав его я получил (бесплатно) практический новый насос (на инжекторе проработал полгода). В данном случае насос SBR шестеренчатый (поэтому он тише работает), в отличии от заводского (пластинчатый).
Действительно ЭБН инж имеет другие параметры: производительность Q = 100...130л\мин, давление P = 3...6bar (атм). Для карба необходимо Q = 50...70л\мин Р = 0,25...0,30 атм. И можно было бы найти ЭБН для карб двигателя. Но кто собирается искать легкие пути???
Поэтому, зная основы школьной программы по физике, регулируем давление насоса с помощью расхода (производительности). Для этого в крышке карба выкручиваем пробку фильтра и вместо нее вкручиваем подходящий штучер. Если есть старая крышка это будет просто супер - используем штатный штуцер. Именно в нем делаем жиклер - он определяет кол-во топлива слитого в бак, и создает необходимое давление для поплавковой камеры. Штатная обратка здесь не помощник = её заглушить.
Проверка давления = перевернуть крышку, включить насос. Под весом поплавков бензин не протекает из-под иглы. Понятное дело начинаем с высокого давления.
Регулируя диаметр отв жиклера добиваемся оптим давления.
Далее - уровень топлива в поплавков камере. Поскольку производ ЭБН выше, то уровень нужно занизить. Заполнение камер происходит оч быстро.
Проверка = установить крышку на корпус карба и включить насос. Смотрим во внутрь камер - сухо - все ОК, мокро - понижаем уровень.
Именно этого нельзя сделать со штатным БН при не рабочем двигателе.
Теперь распологаем ЭБН где удобно, и подключаем питание. В частности я включил на катушку зажигания (просто и сердито).
| Описание: |
|
| Размер файла: |
95.52 KB |
| Просмотрено: |
1814 раз(а) |

|
| Описание: |
| Общий вид в сборе на проводах. |
|
| Размер файла: |
114.47 KB |
| Просмотрено: |
1814 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После установки ездил три дня. Избавился от всех провалов, задумчивостей машины. Плавное трогание!!! Без провалов!!! Первая передача, на горку 1,5мин, 60км\ч; вторая передача, в течении 7мин на скорости 40км\ч = НИ ОДНОЙ заминки. Машинка приобрела динамику практически инжекторной (до инж все равно далеко = обсуждать нет смысла).
В целом доволен.
Согласен. Все это можно достичь и с обычным насосом. Но не получалось.
Поэтому всем кто решился поставить ЭБН я пожелаю УСПЕХОВ!!!
У кого возникли вопросы по ходу дам ответы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
softm Тавровод

Зарегистрирован: 16.02.2008 Сообщения: 270 Откуда: Львов, Украина Авто: Славута 1.2 карб стандарт (110307) с 2005/11, 61тык+
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| FozR писал(а): | Поэтому всем кто решился поставить ЭБН я пожелаю УСПЕХОВ!!!
У кого возникли вопросы по ходу дам ответы. |
Вообще возникло вопросов
1. Насколько я понял ты делал жиклер в пробке фильтра, и туда подключал "обратку" топливной системы? Из какого материала сделан штуцер/жиклер? Мне показалось, что это пластик?
2. Переставлять вниз, под дно собираешься?
3. А зачем МБН оставил ?
_________________ 2 b || ! 2 b that is a ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно штуцер-жиклер подключен к трубке обратки. А штатная (на крышке) заглушена. Низкая пропускная способность.
Трубка на штуцере-жиклере тефлоновая (фторопласт). Но уже идет работа по установке медной трубки. Сам штуцер латунный. Резьба 1/4" (примерно М 10х1). Но лучше найти дюймовую.
Вниз переставлять пока не собираюсь. Не все запчасти есть для установки внизу.
МБН оставил, как докатку. В нем немног бензина чтобы не засох. Толкатель вынул и положил не далеко (на крышу-пикап) И напомню - один раз ЭБН отказал в дороге.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FozR Тавровод
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данной доработкой остаюсь доволен. Расход топлива не увеличился - средний за месяц 6,9л\100км по городу. За первую неделю почистил бак = фильтр черный был. Второй фильтр поменял через месяц - ни чем не отличался от того что используется при МБН.
Так что если есть возможность = занимайтесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
softm Тавровод

Зарегистрирован: 16.02.2008 Сообщения: 270 Откуда: Львов, Украина Авто: Славута 1.2 карб стандарт (110307) с 2005/11, 61тык+
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно, оно полезно. Но мне вот интересно, сколько выдержит мой МБН. Не течет и не зависает. Однако уже смотрю в сторону электрического.
_________________ 2 b || ! 2 b that is a ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|