Таврия

Портал для любителей Таврии в Украине

Многие водители при выборе автомобильных покрышек обращают внимание на ширину протектора. Сегодня продаются в большом ассортименте широкие и узкие летние шины, которые отличаются друг от друга характеристиками поведения на дорогах, в зависимости от условий эксплуатации.

Широкими считаются автошины с показателем выше 60 мм, что указывается первым значением в маркировке модели. Среди преимуществ, по которым советуется здесь купить летние шины в Киеве и других регионах Украины, выделяются три фактора:

  1. На скоростных трассах благодаря увеличенной площади контактного пятна повышается устойчивость машины. Облегчается управление при прохождении виражей, при этом, нет особой разницы – сухая дорога или в период дождя.
  2. Сцепление с дорожным покрытием на самом высоком уровне, а значит, авто быстрее разгоняется и уменьшается тормозной путь для полной остановки.
  3. При экстренном торможении машину не так сильно кидает по сторонам, как на узкой резине. Расширенность протектора охватывает большую область дороги, что и позволяет резко сбрасывать скорость без риска потери контроля управления.

Купить летнюю авторезину более широкого типа можно на марки и модели любых автомобилей, микроавтобусов и других типов транспортных средств. При этом не стоит забывать о важности выбора нужного размера, который указывается производителем авто – в противном случае, все преимущества шины будут утеряны, а процесс износа мгновенно ускорится.

Есть и минуса широких автопокрышек:

  1. Для такой летней резины требуется качественное асфальтированное покрытие. На неровностях водителю придется приложить больше усилий для сохранения контроля над автомобилем.
  2. Большая ширина протектора – больший расход топлива из-за увеличенного сопротивления качению.
  3. Чем шире шина – тем больше её масса. Это повышает нагрузку на элементы ходовой части машины, и отрицательно сказывается на сроке службы многих запчастей.

Если судить с технической стороны, широкую летнюю резину купить рекомендуется любителям скоростной езды при условии наличия ровных дорог в регионе. Они более безопасные, хоть и цена летних шин такого типа будет выше. Но особо обращать внимание на данный фактор не стоит – ведь главной целью для каждого водителя является добраться самому и доставить пассажиров из пункта A в пункт Б без нанесения вреда здоровью.

Editor | editor@mail.net.ua

Related Posts

Довольно часто в строительно-демонтажных работах дело доходит до обработки бетонных конструкций при помощи режущего оборудования.

Ни для кого не секрет, что большинство государственных школ в Украине перегружены, но выбор в пользу частной школы в Киеве делают немногие родители.

Для отдыха на природе у нас всегда есть несколько вариантов. Можно пойти в парк, отправиться за город или воспользоваться возможностью арендовать каяк и наслаждаться речными ландшафтами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *